You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Di Balekambang Makin Rawan Longsor
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Longsor di Balekambang Makin Meluas

Warga yang tinggal di RT 05/05, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur, cemas. 

Dari Sabtu siang kemarin longsornya. Sejak jam 6 pagi terjadi longsor susulan

Sebab, longsor yang menerjang enam rumah di lingkungan tersebut pada Sabtu (2/3) kemarin semakin meluas ke rumah warga lainnya.

Tanah 6 Rumah di Balekambang Longsor

‎Nani (48), salah satu pemilik rumah di lokasi mengatakan sejak pagi, longsor kembali terasa hingga menyebabkan setengah badan rumah amblas ke arah kali. Jika tidak cepat ditangani seluruh rumah warga di kawasan ini dikhawatirkan akan ikut terbawa tanah yang longsor.

"Dari Sabtu siang kemarin longsornya. Sejak jam 6 pagi terjadi longsor susulan," katanya, Minggu (3/4).

Ia mengaku sudah mengontrak rumah di kawasan ini sejak tahun 80-an. Karena posisi rumah yang langsung berhadapan dengan kali membuat tempat tinggal warga kerap terendam.

"Barang kita sejak Sabtu lalu ‎sudah dititip ke rumah tetangga yang lebih tinggi. Kita harap segera ada bantuan sebelum longsor semua bangunannya," pintanya.

Pantauan Beritajakarta.com sejumlah bangunan di kawasan itu terlihat sudah longsor ke badan kali. Puing bangunan dan pecahan kaca jendela pun berserakan di lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16261 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3460 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1539 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1526 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1431 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik